"Que marravilha! = Lagosta + pedido de casamento"


Eu aaaaaamo assistir todos os programas de culinária do Canal GNT: Jamie Oliver, Diário do Olivier, Nigella, Receitas de Chuck entre outros, porém o que eu + gosto é o programa do Claude Troisgros: Que Marravilha! e assisto toda semana...
Resolvi fazer um post sobre, pois o programa de ontem foi pra lá de especial, além da receita ser "MA-RRA-VI-LHO-SA", o programa mostrou um casal (Rafael e Lia) que namoram há 2 anos e moram juntos, porém o Rafael pediu ajuda ao programa e ao Claude para poder preparar um prato especial p/ a namorada juntamente com o pedido de casamento, foi liiindo e muito romântico!
A receita é Lagosta ao molho de Champagne, cogumelo, alcachofra e aspargos, hummm

Quem quiser assistir, é só acessar o site do GNT:

Segue a receita:

Ingredientes:

4 lagostas de 850g
200g de sal grosso
100ml de vinagre de vinho tinto
Água

Molho

Ingredientes:

2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1 cenoura picada
1 talo de aipo picado
1 colher de sopa de azeite
400ml de champanhe rosado
100ml de martini dry
600ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Legumes

Ingredientes:

8 cogumelos de Paris fatiados
4 alcachofras frescas fatiadas
12 aspargos verdes cortados em cubos
6 mini cebolas fatiadas
1 colher de sopa azeite extravirgem
Sal e pimenta

Modo de preparo

Ferva a água em uma panela grande e acrescente vinagre e sal. Coloque as lagostas na água e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos. Retire as lagostas da panela, coloque em um recipiente e deixe esfriar na geladeira.

Enquanto isso, retire o cabo das alcachofras e corte a ponta. Torneie a alcachofra, cortando as folhas pouco a pouco, até ficar com o formato de um disco. Enquanto estiver cortando, passe limão nas alcachofras para que não oxidem rápido. Coloque-as em um recipiente com água e um pedaço de limão cortado.

Pique a alcachofra, a cebola, o aspargo e o cogumelo. Coloque os ingredientes em outra panela com azeite e mexa por alguns instantes.

Retire a lagosta da geladeira e separe a cauda. Corte em pedaços o resto da lagosta e coloque em uma panela com azeite. Acrescente alho, cebola, aipo e cenoura picados. Mexa e deixe as cascas soltarem líquido por algum tempo. Em seguida coloque o Martini e o champanhe e mexa por cerca de 10 minutos. Jogue o creme de leite na panela e mexa por mais 5 minutos. Peneire o molho e guarde-o em um recipiente.

Depois, retire a casca da cauda da lagosta. Apóie a lagosta de lado em uma mesa e faça pressão até que ela estale. Com a ajuda de uma tesoura, retire a casca. Corte a carne da lagosta ao meio e retire o intestino. Coloque, em uma panela com óleo, os pedaços das lagostas. Não cozinhe muito para não ressecar. Retire a lagosta da panela e ponha em outro recipiente. Na mesma frigideira em que estava a lagosta, acrescente os legumes picados. Ponha sal, pimenta e cebolinha e mexa.
Finalização
Coloque um pouco dos legumes no fundo do prato, a lagosta em cima e jogue bastante caldo. Para finalizar, ponha uma colher de caviar (opcional) e um pouquinho de cebolinha francesa.
(serve 4 pessoas)

4 comentários:

on 17 de dezembro de 2010 00:36 disse...

Tb amo! Hoje a noite mesmo, aprendi fazer a massinha e o molho de tempurá, que tanto adoro...hehehe....
bjks

Camila Guinsani on 17 de dezembro de 2010 09:19 disse...

Muito romântica a iniciativa do noivo! Eu iria adorar se acontecesse comigo!
Coitadinho do meu namorado não sabe nem fazer miojo! rs

Beijosss!

Lu disse...

Ai que coisa romântica!
Eu tb adoro o Claude, ele é demais! Além de marravilhoso chefe ele é são charmosos com aquele sotaque Francês! eheheh
bjs
Lu

Gizelda on 17 de dezembro de 2010 15:46 disse...

Dani...

Seu blog é uma delícia.Lindo e gostoso!

Parabéns!

Vim retribuir su visita ao Arte & Estilo e convidá-la , também , para dar uma pssadinha no Desassosego.

beijo

on-line agora...

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